Anschluss an All-IP der Telekom

Man kann bei Umstellung auf ALL-IP die Alarmanlage weiterhin über eine Fritzbox mit analogem Port betreiben. Wenn zum Beispiel die Faxfunktion genutzt werden kann und dies nicht funktioniert, ist meist das T.38 Protokoll schuld.

Die Telekom unterstütz das T.38 Protokoll nicht!  Bei Anbietern die das T.38 Protokoll nicht unterstützen MUSS die T.38 Option in der Fritzbox deaktiviert werden!
(Telefonie->Eigene Rufnummern->Anschlusseinstellungen->Sprachpakete: Faxübertragung auch mit T.38 )
Nach deaktivieren funktioniert die Fax-Weiterleitung wieder problemlos!
Es gibt auch IP-Anbieter mit T.38 Protokoll. Siehe hierzu  (https://de.m.wikipedia.org/wiki/T.38)