SSL bei Activesync mit Tobit David auf iPhone/iPad (iOS) deaktivieren

Die Anbindung des David erfolgt über das Protokoll Activesync. Dabei kann es unter iOS/Apple-Geräten notwendig sein, SSL zu deaktivieren.

Hierzu muss auf dem Apple-mobil-Gerät unter Einstellungen / Mail im entsprechenden Account diese Einstellungen angepasst werden.

SSL deaktivieren:

1. Die App Einstellungen öffnen

2. Etwas herunterscrollen zum Menüpunkt Mail und auswählen

3. Menüpunkt Accounts auswählen

4. Den angelegten Exchange-Account auswählen (Der Name des Accounts wird bei Anlegen festgelegt und muss nicht zwingend "Exchange" lauten)

5. Ganz oben den Menüpunkt Account anwählen

6. Den Menüpunkt Erweiterte Einstellungen ganz unten auswählen

7. Den obersten Schalter SSL verwenden ausschalten (grün = ein, grau = aus)

8. Oben links Zurück auswählen

9. Oben rechts mit Fertig bestätigen

Bitte beachten Sie aber, dass es je nach Anbindung nach außen eine Zeit dauert, bis alles gesynct ist. Wenn Sie aber nach einer halben Stunde noch gar nichts sehen, stimmt wahrscheinlich etwas nicht. Das muss aber nicht am Handy liegen!

Emails, Kontakte, Kalender und Adressen über Activesync mit Tobit David synchronisieren