Videokonferenz im Tobit David erstellen

Der Tobit David hat eine eigene Videokonferenzlösung bereits mit integriert, aktives sitecare vorausgesetzt.

Im folgenden wird beschrieben, wie man eine Videokonferenz erstellt und weitere Personen dazu einlädt.

Hinweis: Nur die Seite, welche zur Videokonferenz einlädt, benötigt einen Tobit David. Die eingeladenen Teilnehmer müssen am Ende nur die Webseite mit dem Konferenzraum öffnen.

Erstellen des Videokonferenz

Damit eine Videokonferenz erstellt werden kann, muss man sich einmalig im David mit einem chayns-Konto anmelden. Falls Sie noch nicht über ein chayns-Konto verfügen, können Sie auch ganz einfach eines erstellen. Klicken Sie in beiden Fällen (sofern Sie nicht bereits angemeldet sind) auf das Fingerabdruck-Symbol oben rechts in der Ecke:

Sobald Sie angemeldet sind, können Sie jederzeit in der Menüleiste über den Button Gespräch (sofern sichtbar geschaltet) oder in einer neuen E-Mail per Rechtsklick einen Videokonferenzlink generieren.

Wenn man nun auf diesen generierten Link klickt, gelangt man in einen Konferenzraum. Alle Teilnehmer haben die Möglichkeit, vor dem Beitritt einen eigenen Namen festzulegen, sowie ihre Audiuoeinstellungen zu kontrollieren.
Wenn Sie bereit sind, der Konferenz beizutreten, klicken Sie auf die blaue Schaltfläche "Konferenz beitreten".

Einladen weiterer Teilnehmer

Der Videokonferenzlink ist universell gültig. Jeder, der diesen Link hat, kann der Videokonferenz beitreten. Sie können den Link also ohne weiteres kopieren und an beliebig viele Personen verteilen.

Bitte beachten Sie jedoch, dass der Link nur eine begrenzte Zeit gültig ist.