Exchange Online-Postfach auf dem Mobilgerät einbinden

Android

Die folgende Anleitung bezieht sich auf das Stock-Android. Die Oberfläche bei Android ist herstellerspezifisch, daher können die Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte anders ausfallen. Der allgemeine Weg ist aber üblicherweise identisch oder zumindest sehr ähnlich.

1. Wischen Sie einmal vom oberen Bildschirmrand nach unten, und drücken Sie auf das Zahnrad-Symbol, um die Einstellungen zu öffnen
  2. Öffnen Sie den Punkt "Konten & Synchronisierung"
  3. Drücken Sie auf "Konto hinzufügen"
  4. Wählen Sie "Exchange" aus
  5. Im nachfolgenden Fenster sollte unter anderem dieses Symbol angezeigt werden:
    Hinweis: Sollte ein anderes Symbol angezeigt werden, kontrollieren Sie bitte, ob Sie in dem richtigen Menüpunkt sind. Oftmals werden "Exchange" (Exchange Web Services / EWS) und "Exchange ActiveSync" (EAS) miteinander verwechselt.
  6. Tragen Sie die E-Mailadresse Ihres Exchange-Kontos ein und drücken Sie auf "Weiter"
  7. Geben Sie anschließend das dazugehörige Passwort ein und drücken Sie auf "Weiter"
  8. Falls notwendig, bestätigen Sie die 2-Faktor-Authentifizierung in Ihrem Microsoft Authenticator
  9. Falls die E-Mail-App Berechtigungen anfragt, bestätigen Sie diese mit "Erlauben"
  10. Das Konto ist somit auf Ihrem Android-Gerät eingebunden und Sie können über die E-Mail-App Ihrer Wahl darauf zugreifen. Es kann eine Weile dauern, bis alle Inhalte angezeigt werden. Haben Sie also etwas Geduld.

Apple iOS

1. Drücken Sie auf "Einstellungen"
  2. Drücken Sie dann auf "Mail" und dann "Accounts"
  3. Und dann auf "Account hinzufügen"
    HinweisWenn auf Ihrem Gerät iOS 10 ausgeführt wird, öffnen Sie "Mail" und dann "Konten", gefolgt von "Konto hinzufügen"
  4. Wählen Sie "Microsoft Exchange" aus
  5. Tragen Sie die E-Mailadresse Ihres Exchange-Kontos ein und fügen eine Beschreibung des Kontos hinzu. Drücken Sie dann auf "Weiter".
  6. Drücken Sie dann auf "Anmelden" und geben Sie das dazugehörige Passwort ein und drücken Sie auf "Weiter"
  7. Falls notwendig, bestätigen Sie die 2-Faktor-Authentifizierung in Ihrem Microsoft Authenticator
  8. Falls die E-Mail-App Berechtigungen anfragt, bestätigen Sie diese mit "Annehmen"
  9. Haken Sie die Dienste an, welche Sie synchronisieren möchten und drücken Sie dann auf "Speichern"
  10. Das Konto ist somit auf Ihrem iOS-Gerät eingebunden und Sie können über die E-Mail-App Ihrer Wahl darauf zugreifen. Es kann eine Weile dauern, bis alle Inhalte angezeigt werden. Haben Sie also etwas Geduld.

Es ist möglich, diese FAQ zu kommentieren.